• rTMS療法(反復経頭蓋磁気刺激療法)
  • 職員募集
  • 高齢者各施設の方々へ
  • こころ、かるく 久米田病院 広報誌
  • 医療福祉相談
  • デイケア
  • 宿泊型自立訓練施設 あかやま 就労継続支援B型施設 カーネーション
  • 関連施設
  • 高齢者専門治療病棟のご案内
  • 「もの忘れ外来」を始めました。
  • 喫茶・売店
  • 看護部
  • FAQ
  • 久米田病院携帯サイト
  • 大阪府新人看護職員研修

久米田病院

大阪府岸和田市
尾生町6丁目12番31号
電話:072-445-3545
FAX:072-445-5057

より詳しい地図を見る

久米田病院からのお知らせ

毎年恒例の秋季運動会を行いました

今年の運動会は、連続した大型台風の襲来により、実行委員は違う意味でハラハラしどおしでしたが、奇跡的にも台風の合間をぬって快晴となり、賑やかな開催となりました。
大きなパンツに2人で入って走る「デカパン競争」や、パン食い競争など大盛り上がりでしたが、なんといってもメインは対抗リレー!
患者さん、ドクター、実習生と皆が真剣そのもの。応援団にも熱が入ります。ある病棟は、手作りユニフォームでバッチリ決めた盛大な応援でした。暑さもあり模擬店のカキ氷は大繁盛。汗だくで完売しました。

8病棟応援団です!

昨年は、患者さんと一緒に運動会を楽しみたいと、皆でポンポンを作りました。
「今年も何とかして、久米田病院の運動会を盛り上げたい!」とスタッフから意見があがり、皆で考えました。
赤チームで8病棟のGと蜂を組み合わせて、蜂の色々な図案集めから、スタッフで絵を書いてくれる人、Tシャツを問屋で買いに走り回ってくれる人、家でワッペンに仕上げてくれる人、背部の8のマークも試行錯誤し、皆のアイデアと愛情が加わり、とてもかわいいTシャツに仕上がりました。
スタッフの応援にも熱が入り、いつも以上に患者さんにも協議に応援に高成果を発揮してくれました〜。

お知らせの一覧を見る